Datenschutz

Datenschutzrechtliche Information zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten im Rahmen Ihrer Vereinsmitgliedschaft.

Hiermit informiert Sie der 1.SC Roden über die Nutzung und Verarbeitung der von Ihnen angegebenen bzw. angeforderten personenbezogenen Daten.

Für uns ist Transparenz unseres Handelns gegenüber unseren Mitgliedern und natürlich der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig.

Mit den folgenden Informationen kommen wir zudem unserer Verpflichtung im Rahmen der EU-Datenschutzgrundverordnung nach.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist der 1,SC Roden, Winterstraße in 66740 Saarlouis.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Auf unserer Website werden so genannte Cookies eingesetzt, damit wir in der Lage sind, unser Internetangebot immer attraktiv zu halten. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (so genannte Session-Cookies). So genannte dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner. Bei einem nächsten Besuch unserer Website wird es so ermöglicht, Sie wiederzuerkennen und Ihre eventuellen Vorlieben zu erkennen. Eine Nutzung unseres Angebots ist auch ohne Cookies möglich. Als Nutzer können Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass Sie vorher benachrichtigt werden, sobald ein Cookie gespeichert wird. Dadurch besteht die Möglichkeit, dass die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit unseres Angebots eingeschränkt werden.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Damit wir Ihre Mitgliedschaft entsprechend verwalten können, verarbeiten wir auf Rechtsgrundlage Ihrer Mitgliedschaft bei uns nach Art. 6 b folgende Ihrer angegebenen persönlichen Daten:
- Name
- Vorname
- Geburtsdatum
- PLZ / Ort
- Straße
- Telefon
- Bankdaten ( IBAN/BIC/Bankinstitut )

Zum Zweck:
- Mitgliederverwaltung
- Beitragseinzugsverfahren/Lastschriftverfahren
- Weitergabe in E-Mail-Verteilern und Spieler-Listen u. a. zum Zwecke der gegenseitigen Kontaktaufnahme unter den Spielern, Eltern und Trainern (z.B. WhatsApp, Facebook etc.)
- Veröffentlichung der Spielernamen und Fotos als Gruppe zum Zwecke der Veröffentlichung im Internetauftritt des 1. SC Roden 1910 e. V. oder auf Seiten des Fußballverbandes (z.B. für Spielberichte und Mannschaftsfotos) sowie in Presseberichten.
- Veröffentlichung auch von Einzel-Fotos mit Vornamen und Nachnamen zum Zwecke der Veröffentlichung im Internetauftritt des 1. SC Roden 1910 e.V. oder auf Seiten des Fußballverbandes (z.B. für Spielberichte und Mannschaftsfotos) sowie in Presseberichten.

Diese Daten werden von uns solange gespeichert, wie Sie bei uns Mitglied sind.
Sie haben das Recht, die Einwilligung ( auch einzelner Punkte ) jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung in der Zeit vor dem Widerruf wird durch diesen nicht rückwirkend beseitigt.

Den Widerruf richten Sie bitte an den Vorstand. Gerne können Sie uns diesen auch in Textform zusenden.

Weitere Hinweise:
Selbstverständlich haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden, von uns verarbeitenden personenbezogenen Daten, sowie auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten.
Auch können Sie uns mitteilen, sofern Sie die Verarbeitung Ihrer Daten einschränken möchten.
Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht der weiteren Verwendung Ihrer personenbezogener Daten zu widersprechen.

Den Widerspruch können Sie formlos an den Vorstand richten.

Für den Fall, dass Sie die Ansicht vertreten, dass die Verwendung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt ist, haben Sie nach Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

In unserem Fall bei dem unabhängigen Datenschutzzentrum Saarland unter:
poststelle@lfdi.saarland.de
bzw.